Soal Penjaskes Kelas 10

Posted on

Soal Penjaskes Kelas 10 – Apa kabar sobat dosenpintar.com di kesempatan ini penulis akan kembali berbagi sebuah artikel yang kali ini akan membahas tentang Soal Penjaskes Kelas 10. Sama seperti kumpulan soal lainnya, artikel ini akan dilengkapi kunci jawaban sehingga mempermudah sobat dalam memahaminya. Tidak perlu berlama lagi selengkapnya bisa sobat simak dalam artikel berikut ini.

Soal Penjaskes Kelas 10
Soal Penjaskes Kelas 10

Soal Penjaskes Kelas 10

  1. Pemain depan dalam permainan sepak bola itu disebut dengan ….
    a. penyerang
    b. pengumpan
    c. penghubung
    d. pengontrol
    e. Pengatur
    Jawaban: a
  2. Istilah heading dalam permainan sepak bola ialah ….
    a. mengontrol bola
    b. menangkap bola
    c. menepis bola
    d. menyudul bola
    e. mengoper bola
    Jawaban: d
  3. Termasuk teknik dasar dalam dalam sepak bola ialah …..
    a. menendang, berhenti serta menggiring bola
    b. Layanan, selesai, mulai dan hancurkan
    c. menggiring bola dan menservice
    d. Hancurkan dan buang
    e. Lempar dada, jump pass dengan dribble
    Jawaban: a
  4. Apabila ada pemain lawan yang ada di belakang pemain terakhir di sebelah kiper wilayah pertahanan lawan, bola ditembak akan terjadi……
    a. free kick
    b. corner kick
    c. out side
    d. off side
    e.thrown in
    Jawaban: d
  5. Awalnya permainan sepak bola ada di Negara …….
    a. Cina
    b. Jepang
    c. Mesir
    d. Belanda
    e. Inggris
    Jawaban: e
  6. Berikut yang bukan jenis olahraga bola kecil ialah …..
    a. tenis meja
    b. sepak bola
    c. softball
    d. rounders
    e. Kasti
    Jawaban: b
  7. Ketika bermain sepak bola, bagian tubuh yang mana tidak boleh digunakan pemain adalah…..
    a. kepala
    b. dada
    c. tangan
    d. kaki
    e. Paha
    Jawaban: c
  8. Mengubah arah horizontal ke vertikal ini bertujuan untuk…..
    a. awalan
    b. tolakan
    c. melewati mistar
    d. mendarat
    e. Melayang
    Jawaban: b
  9. Gerakan dalam lompat jauh itu memerlukan….
    a. kecepatan dengan kekuatan
    b. konsentrasi serta keseimbangan
    c. kelentukan dengan kelincahan
    d. daya tahan serta ketepatan
    e. keterampilan dan juga daya juang
    Jawaban: a
  10. Gaya yang terdapat pada lompat jauh dengan sebutuan ….
    a. persiapan
    b. awalan
    c. tolakan
    d. melayang di uara
    e. mendarat di bak pasir
    Jawaban: d
  11. Latihan dasar menguatkan kuda-kuda menggunakan……
    a. tumpuan kaki
    b. pandangan
    c. sikap tangan
    d. sikap badan
    e. semua benar
    Jawaban: e
  12. Apa tujuan dari pencak silat ….
    a, menunjukkan kekuatan
    b. menjatuhkan lawan
    c. membela diri
    d. melatih kekuatan
    e. menjaga persatuan
    Jawaban: c
  13. High pull merupakan bentuk latihan mendorong beban kearah…..
    a. ke atas
    b. ke samping
    c. ke bawah
    d. ke depan
    e. ke luar
    Jawaban: a
  14. Interval disarankan oleh pelatih untuk…..
    a. atlet
    b. wanita itu
    c. pria
    d. pak tua
    e. anak-anak
    Jawaban : a
  15. Pendinginan yang akan di lakukan atlet ketika latihan ini bertujuan untuk….
    a. Reaksi fartlek
    b. Reaksi singgungan
    c. Reaksi aerobik
    d. Reaksi di negeri
    e. training Interval
    Jawab: c
  16. Dalam permainan sepak bola itu terdapat keberpa babak…..
    a. satu
    b. dua
    c. tiga
    d. empat
    e. Lima
    Jawaban: b
  17. Saat bermain pertandingan sepak bola, bagian tubuh mana yang tidak boleh digunakan selain oleh kiper ……
    a. kepala
    b. dada
    c. tangan
    d. kaki
    e. Paha
    Jawaban: c
  18. Berikut merupakan teknik dasar pertandingan sepak bola, kecuali……
    a. menggunakan kaki bagian dalam
    b. dengan kaki luar
    c. menggunakan punggung kaki
    d. dengan menggunakan tangan
    e. menggunakan dada
    Jawaban: d
  19. Teknik dalam mengoper bola jarak dekat itu harus memakai kaki bagian ….
    a. dalam
    b. luar
    c. punggung kaki
    d. punggung kaki bagian dalam
    e. punggung kaki bagian luar
    Jawaban: a
  20. Kaki terayun mulai dari belakang. Ketika bola datang, jari kaki atau sepatu itu menunjuk ke arah lantai. Dan sebaiknya dengan menggunakan kaki bagian……
    a. dalam kaki
    b. luar kaki
    c. punggung kaki
    d. telapak kaki
    e. mata kaki
    Jawaban: c
Baca Juga :  Tolak Peluru : Pengertian, Sejarah, Tehnik, Gaya, Peraturan, Peralatan dan Atlet

Soal Penjaskes Kelas 10 Lainnya

  1. Untuk memegang bola dengan menggunakan dua jari, letakkan dua jari tepat di atas bola, yaitu dengan ….
    a. Jempol dan tengah
    b. Ibu jari serta telunjuk
    c. Jari telunjuk dengan tengah
    d. Jari tengah serta jari manis
    e. Jari jempol dengan kelingking
    Jawab: c
  2. Berikut ialah tiga cara dalam melempar bola pada permainan softball adalah …
    a. muntah, bangkit lalu naik level
    b. muntah, naik dengan naik
    d. Lemparan itu terbalik, rebound serta diratakan
    d. Lemparan naik, naik dan juga turun
    e. melempar ke samping dengan kembali ke belakang
    Jawab: d
  3. Berikut teknik untuk menangkap bola dalam gim softball, kecuali …
    a. menangkap bola lurus
    b. menangkap bola atas
    c. menangkap bola samping
    d. menangkap bola
    e. Tangkap bola miring
    Jawab: c
  4. Apabila menangkap bola dengan lurus, sarung tangan akan mulai mengarah ke …
    a. bagian atas
    b. lantai
    c. sisi
    d. depan (pelempar)
    e. bagian belakang
    Jawab: d
  5. Seorang akan penangkap di belakang …
    a. kendi
    b. kelelawar
    c. wasit
    d. adonan
    e. garis lapangan
    Jawab: b
  6. Bola yang memantul diadakan anggota tubuh berikut, kecuali pada …
    a. perut
    b. kaki bagian dalam
    c. kaki bagian luar
    d. kepala
    e. sol
    Jawab: d
  7. Tendangan yang dipakai pemain untuk dapat melakukan tendangan penalti ialah …
    a. kaki bagian dalam
    b. kaki bagian luar
    c. kura-kura kaki
    d. kaki
    e. pergelangan kaki
    Jawab: a
  8. Pemain di belakang tangannya akan menyentuh bola dalam area penalti, Maka hukuman yang akan dijatuhkan adalah …
    a. busuk
    b. penalti
    c. Sudut lemparan
    d. menyisipkan
    e. tendangan gawang
    Jawab: b
  9. Inilah keterampilan teknisnya mereka yang membutuhkan penjaga pemain sepak bola …
    a. lalu
    b. menembak
    c. membintangi
    d. menggiring bola
    e. tutup telepon
    Jawab: e
  10. Panjang dari lapangan sepak bola ialah ….
    a. 75 m – 90 m
    b. 64 m – 75 m
    c. 80 m – 95 m
    d. 100 m – 110 m
    e. 100 m – 120 m
    Jawab: d
  11. Pertandingan sepak bola ini terdiri dari … inning.
    a. satu
    b. dua
    c. tiga
    d. empat
    e. lima
    Jawab: b
  12. Dalam permainan sepak bola, tidak boleh menyentuh bola dengan …
    a. kepala
    b. dada
    c. tangan
    d. kaki
    e. paha
    Jawab: c
  13. Teknik dasar sepak bola, kecuali ….
    a. Tendang
    b. Lempar
    c. Sundul
    d. pegang bola
    e. Sentuh dengan dada
    Jawab: d
  14. Tendang bola dengan bagian dalam kaki. Cara ini adalah teknik untuk …
    a. kaki bagian dalam
    b. kaki bagian luar
    c. kura-kura kaki
    d. ketegangan batin
    e. punggung kaki luar
    Jawab: a
  15. Kaki ketika menendang posisi yang terayun ke belakang. Ketika itu bola datang, posisi sepatu yang menunjuk ke arah lantai. Deteksi bola ini berada di kaki ….
    a. di kaki
    b. kaki luar
    c. kura-kura kaki
    d. sol
    e. pergelangan kaki
    Jawab: c
  16. Striker permainan sepak bola diberi sebutan …
    a. penyerang
    b. pengisi
    c. steker
    d. pengawas
    e. pengatur
    Jawab: a
  17. Didalam permainan bola kaki heading adalah istilah yang artinya …
    a. kontrol bola
    b. menangkap bola
    c. menyikat bola
    d. pukul bola
    e. meneruskan bola
    Jawab: d
  18. Teknik dasar sepak bola adalah …
    a. menendang
    b. Layanan
    c. menggiring bola
    d. hancurkan
    e. jump pass bola
    Jawab: a
  19. Pemain terakhir dekat penjaga gawang, bola akan dilemparkan dan itu akan terjadi ….
    a. masuk
    b. sudut
    c. di luar
    d. selain
    dobrak
    Jawab: d
  20. Pada awalnya sepak bola ini dikembangkan di negara …..
    a. Cina
    b. Jepang
    c. Mesir
    d. Belanda
    e. Kerajaan Inggris
    Jawab: e
Baca Juga :  Bola Kasti : Pengertian, Sejarah, Peraturan, Peralatan, Tehnik

Sekian artikel dengan pembahasan mengenai tentang berbagai Soal Penjaskes Kelas 10. Semoga artikel ini bisa memberikan banyak manfaat baik untuk kita yang mempelajari materi ini.

Baca Juga :