Soal Penjaskes Kelas 6

Posted on

Soal Penjaskes Kelas 6 – Sobat dosenpintar.com di kesempatan ini penulis akan berbagi sebuah artikel yang kali ini membahas tentang berbagai kumpulan Soal Penjaskes Kelas 6. Nah jika sobat penasaran, langsung saja penulis berikan uraiannya berikut dibawah ini.

Soal Penjaskes Kelas 6
Soal Penjaskes Kelas 6

Soal Penjaskes Kelas 6

  1. Ban, tali, Hola-Hup digunakan ketika senam ….
    A. Kinerja
    B. Aerobik
    C. ritmis
    D. Ketangkasan
    Jawaban : b
  2. Obat-obatan yang telah dilarang oleh pemerintah ialah ….
    A. panadol
    B. Bodrex
    C. Puyer
    D. Extasi
    Jawaban : d
  3. Obat terlarang yang harus kita hindari salah satunya dengan cara …
    A. coba narkoba
    B. sering merokok
    C. Hindari atau menjauhi para pengguna narkoba
    D. Pendekatan dengan obatan terlarang
    Jawaban : c
  4. Kecanduan narkoba ini mengarah ke …
    A. Kehilangan memori
    B. Bersenang-senang
    C. Hilang arah
    D. Merasa bangga
    Jawaban : c
  5. Voli mini berakhir dengan permainan ketika salah satu mendapat skor ….
    A. 15 poin
    B. 20 poin
    C. 21 poin
    D. 25 poin
    Jawaban : d
  6. PBVSI merupakan singkatan dari ….
    A. Basket Indonesia
    B. Asosiasi Voli Indonesia
    C. Asosiasi Futsal Indonesia
    D. Asosiasi Bola Indonesia
    Jawaban : b
  7. Peralatan badminton merupakan ….
    A. Taruhan
    B. raket
    C. wasit
    D. Sarung tangan
    Jawaban : b
  8. Memukul bola melompat bersama raket termasuk permainan ….
    A. Badminton
    B. Tenis Meja
    C. Bola Voli
    D. sepak takraw
    Jawaban : a
  9. Hasil akhir dari satu set permainan bulutangkis ialah mendapat ….
    A. 15 poin
    B. 20 poin
    C. 21 poin
    D. 25 poin
    Jawaban : c
  10. Gym dengan peralatan lantai ….
    A. Cincin
    B. tali
    C. Kasur
    D. kuda-kuda
    Jawaban : c
  11. Biarkan punggung sobat berenang melalui …
    A. Kepala ke atas sampai ke bawah
    B. Kepala tampak benar
    C. Kepala melihat ke kiri
    D. Kepala menunjuk ke atas
    Jawaban : a
  12. Gerakan geser ketika berenang ….
    A. Kaki ditekuk, tangan lurus
    B. kaki lurus, lengan yang ditekuk ke belakang
    C. Kaki dan lengan lurus
    D. Kaki dan lengan ditekuk
    Jawaban : c
  13. Nama lain untuk melakukan gaya dada adalah ….
    A. spesies Lumba-lumba
    B. Gaya Dolpin
    C. spesies katak
    D. Gaya harimau
    Jawaban : c
  14. Peralatan berkemah, di antaranya adalah ….
    A. Cangkul
    B. tenda, pasak dan tali
    C. Shotgun
    D. Linggis
    Jawaban : b
  15. Kegiatan di luar ruangan dilakukan oleh siswa sekolah dasar ialah …
    A. Eksplorasi
    B. Pendakian Gunung
    C. Arung Jeram
    D. Pertempuran
    Jawaban : a
  16. Sampah hijau bisa menghasilkan sampah sebagai akibat ….
    A. launiu
    B. plastik
    C. Kristal
    D. Kardus
    Jawaban : a
  17. Hijau kotor, taruh di daun dapat dicat….
    A. kuning
    B. Biru
    C. Mata hijau
    D. Merah
    Jawaban : c
  18. Pengurangan dalam kegiatan perkembangan nyamuk yang dapat kita lakukan ….
    A. mengenakan pakaian sembarangan
    B. air suling
    C. dibuat 3 M
    D. sediakan air minum
    Jawaban : c
  19. Meja bundar selalu teratur….
    A. bulat
    B. pentagon
    C. hexagon
    D. Octagon
    Jawaban : a
  20. Di bawah ini merupakan tombol penutup gim yang akan …
    A. Berenang
    B. menggunakan kontrol tali
    C. Gunung yang tinggi
    D. naik sepeda
    Jawaban : b
  21. Demam berdarah itu disebabkan oleh ….
    A. tikus
    B. lago
    C. Nyamuk Aedes aegypti
    D. nyamuk anopelesi
    Jawaban : c
  22. Tujuan dari pendinginan adalah ….
    A. mengembalikan organ tubuh
    B. mengembalikan kekuatan
    C. Mengembalikan jaringan lunak
    D. meredakan sakit punggung
    Jawaban : c
  23. Memenuhi prospek pelatihan dengan musik….
    A. tenggorokan
    B. perut
    C. bagian belakang
    D. Lima
    Jawaban : b
  24. Tarikan kuat ke tanah permainan bola voli itu disebut ….
    A. Hancurkan
    B. menukik
    C. pondasi
    D. Muntah
    Jawaban : b
  25. Setiap sisi lapangan bola besar …
    A. 10 meter
    B. 15 meter
    C. 20 meter
    D. 25 meter
    Jawaban : d
Baca Juga :  Soal Penjaskes Kelas 3

Soal kelas 6 lainnya

  1. Manfaat tubuh yang sehat ialah …
    a. tubuh kaku
    b. lemah
    c. tubuh yang aktif
    d. tubuh loyo
    Jawaban : c
  2. Untuk menjadi bugar, sobat harus berolahraga …
    a. kadang-kadang
    b. rutin
    c. sesekali
    d. tanpa henti
    Jawaban : b
  3. Secara umum, pemanasan bisa dibagi menjadi dua bagian, diantaranya …
    a. Status dan harmoni
    b. harmonis dan dinamis
    c. statis dan dinamis
    d. dinamis dan harmonis
    Jawaban : c
  4. Tujuan dari senam dasar ialah untuk ….
    a. Kecilkan betis
    b. membentuk kecantikan fisik
    c. untuk menggemukkan tubuh
    d. Untuk melatih kesabaran
    Jawaban : d
  5. Alat-alat berikut yang digunakan untuk latihan keterampilan adalah ///
    a. Tali / band
    b. melompat di dada
    c. meja
    d. sebuah tongkat
    Jawaban : a
  6. Dengan tangan di atas bagian matras, bagian tubuh yang akan menyentuh matras dalam gerakan yang bergulir ke depan ialah …
    a. dahi
    b. leher
    c. kepala
    d. Punggungmu
    Jawaban : b
  7. Bagaimana cara yang benar untuk dapat menjaga kebersihan serta kesehatan organ reproduksi dari kita …
    a. dengan makan 4 makanan sehat 5 sempurna
    b. banyak makanan siap saji
    c. dikonsumsi oleh supleman
    d. berlatih setiap hari
    Jawaban : a
  8. Lompat jauh itu berjalan dengan kaki sobat …
    a. dua
    b. satu
    c. yang paling kuat
    d. Kiri
    Jawaban : a
  9. ​​Sikap dasar selama akan sit-up adalah …
    a. Tangan di leher
    b. duduk
    c. tidur telentang
    d. Busur
    Jawaban : c
  10. Fase gerakan yang lebih sering dimulai ketika olahraga adalah …
    a. gerakan melompat
    b. Latihan pemanasan-up
    c. gerakan inti
    d. Gerakan pemanasan dan gerakan nuklir
    Jawaban : d
  11. Saat melakukan gaya punggung, gerakan kaki yang diselingi dengan sumber gerak dalam …
    a. lutut
    b. dasar
    c. tungkai
    d. Perut
    Jawaban : a
  12. Salah satu tujuan kegiatan eksplorasi ialah ….
    a. untuk memuji guru
    b. dapatkan harga
    c. Untuk mengembangkan rasa kreativitas
    d. untuk menerima nilai sertifikat yang tinggi
    Jawaban : c
  13. Racun dalam rokok yang dapat menyebabkan kalsifikasi di paru-paru adalah …
    a. karbon monoksida
    b. karbon dioksida
    c. nikotin
    d. Ter
    Jawaban : c
  14. Plastik termasuk …
    a. organik
    b. basah
    c. anorganik
    d. Mengering
    Jawaban : c
  15. Dalam olahraga lompat tali lebih bermanfaat untuk ….
    a. Perkuat otot-otot kaki dengan tangan
    b. Pengetatan otot perut
    c. memperkuat otot punggung
    d. Melenturkan otot paha
    Jawaban : a
  16. Pentingnya pemanasan ketikadi lantai senam bermanfaat untuk bisa …
    a. Kesegaran tubuh
    b. kesegaran rohani
    c. Memperkuat otot-otot tubuh
    d. melenturkan otot-otot tubuh
    Jawaban : d
  17. Fitur paling penting ketika berkemah adalah:
    a. Tenda, pasak dan tali
    b. Buku, penggaris dan pensil
    c. Meja, kursi dan tali
    d. Sayuran dan peralatan memasak
    Jawaban : a
  18. Nama lain untuk virus flu adalah …
    a. influensa
    b. H5N1
    c. H2N2
    d. H1N2
    Jawaban : a
  19. Rounders adalah pentagon memiliki panjang setiap sisinya …
    a. 8 m
    b. 10 m
    c. 12 m
    d. 15 m
    Jawaban : c
  20. Pertandingan permainan sepak bola, pelanggaran dari Hans Ball …
    a. Bola membentur kepala
    b. Bola membentur perut
    c. Bola dipukul oleh tangan
    d. Bola dipukul oleh paha
    Jawaban : c
Baca Juga :  Bola Kasti : Pengertian, Sejarah, Peraturan, Peralatan, Tehnik

Demikianlah pembahasan dalam artikel kali ini mengenai kumpulan Soal Penjaskes Kelas 6. Jangan sampai ketinggalan artikel selanjutnya dan semoga setiap artikel yang penulis berikan dapat memberikan manfaat untuk kita semua.

Baca Juga :