Soal Penjaskes Kelas 4

Posted on

Soal Penjaskes Kelas 4 – Di kesempatan ini penulis dosenpintar.com akan memberikan artikel yang didalamnya membahas tentang Soal Penjaskes Kelas 4. Nah jika sobat sudah penasaran atau sedang mencari referensi Soal Penjaskes Kelas 4 ini akan sangat membantu. Untuk itu langsung saja mari sobat simak artikel berikut dibawah ini.

Soal Penjaskes Kelas 4
Soal Penjaskes Kelas 4

Soal Penjaskes Kelas 4

  1. Kata Atletik ini berawal dari bahasa Yunani dari kata “Athlon” artinya adalah .…
    a.Berlari
    b. Kontes
    c. Lompat
    d. Berjuang
    Jawaban : b
  2. Lari pelan sering juga didebut dengan ….
    a. Joging
    b. Sprint
    c. Lari Cepat
    d. Lari kecil
    Jawaban : a
  3. Pada cabang olahraga lari cepat itu lebih mengandalkan ….
    a. Ketahanan tubuh
    b. Kecepatan
    c. Kekuatan
    d. Kecepatan dengan kekuatan
    Jawaban : d
  4. Tolak peluru adalah salah satu cabang dalam olahraga ….
    a. Senam
    b. Atletik   
    c. Air
    d. Permainan
    Jawaban : b
  5. Tolak peluru ini termasuk kedalam salah satu dari cabang olahraga atletik pada nomor ….
    a. Lempar
    b. Tolak
    c. Lari
    d. Lompat
    Jawaban : a
  6. Squat Jump adalah salah satu olahraga yang akan berguna untuk melatih kekuatan dari otot  ….
    a. Perut
    b. Kaki    
    c. Lengan
    d. Leher
    Jawaban : b
  7. Latihan dari senam lantai yang umumnya memakai alat yang berupa ….
    a. Karpet
    b. Matras
    c. Tikar
    d. Tali
    Jawaban : b
  8. Pemanasan ketika akan berolahraga disebut dengan istilah ….
    a. Warm Up   
    b. Joging
    c. Maraton
    d. Stretching
    Jawaban : a
  9. Jumlah pemain permainan sepak bola ada ….
    a. 10
    b. 9
    c. 11      
    d. 6
    Jawaban : c
  10. Penjaga gawang pada permainan sepak bola itu adalah ….
    a. Bek
    b. Gelandang
    c. Penyerang
    d. Kipper
    Jawaban : d
  11. Permainan sepak bola itu dimainkan selama …. ronde.
    a. 9
    b. 11
    c. 2
    d. 4
    Jawaban : c
  12. Jumlah pemain di permainan kippers yaitu .… orang
    a. 13
    b. 11
    c. 12
    d. 14
    Jawaban : c
  13. Kemampuan otot untuk dapat melakukan usaha dalam waktu cepat itu disebut dengan ….
    a. Daya tahan
    c. Kekuatan dan kecepatan
    b. Keseimbangan
    d. Kelentukan dengan kecepatan
    Jawaban : a
  14. Salah satu jenis senam yang dapat diiringi dengan alunan musik adalah .…
    a. Senang Trampolin
    b. Senam Artistik
    c. Senam Akrobatik
    d. Senam irama
    Jawaban : d
  15. Gerakan berjalan di tempat pada senam irama itu dilakukan pada hitungan ke ….
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. a, b, dan c benar
    Jawaban : d
  16. Pada saat melakukan gerakan jalan di tempat itu maka pandangan mata kita menghadap ke ….
    a. Atas
    b. Bawah
    c. Depan
    d. Samping
    Jawaban : c
  17. Upaya yang sangat penting pertama kali supaya lingkungan tetap bersih adalah dengan ….
    a. Lapor ke dinas kebersihan
    b. Buang sampah di tempatnya
    c. Menyuruh orang untuk untuk membersihkannya
    d. Buang sampah di kotak sampah penuh
    Jawaban : b
  18. Manfaat paling utama dalam efek penghijaun di lingkungan sekolah serta rumah ialah ….
    a. Menyenangkan hati orang tua dengan guru
    b. Terhindar dari bencana banjir
    c. Mencipatakan lingkungan yang asri
    d. Membuat lingkungan menjadi segar
    Jawaban : b
  19. Peregangan akan sangat bermanfaat untuk ….
    a. Menghindari cidera
    b. Kelenturan
    c. Kekuatan
    d. Meningkatkan fleksibilitas
    Jawaban : d
  20. Alat yang dapat dipakai dalam latian lompat tali adalah ….
    a. Senar
    b. Tali tambang
    c. Tali karet
    d. Kawat
    Jawaban : c
Baca Juga :  Pengertian Bola Basket, Sejarah, Ukuran Lapangan Tehnik dan Peraturan

Soal Penjaskes Kelas 4

  1. Latihan pemanasan ini disebut …
    a. memanas
    b. bersinggungan
    c. maraton
    d. meregang
    Jawaban : d
  2. Jumlah dari pemain sepak bola adalah ….
    a. 10
    b. 9
    c. 11
    d. 6
    Jawaban : c
  3. Jumlah pemain Kippers  … orang
    a. 13
    b. 11
    c. 12
    d. 8
    Jawaban : c
  4. Kiper untuk pertandingan sepak bola disebut …
    a. gelandang tengah
    b. pembela
    c. penyerang
    d. penjaga gawang
    Jawaban : d
  5. Postur dalam gaya bebas ketika berenang ….
    a. Tidur
    b. miring
    c. Telungkup
    d. menenggelamkan
    Jawaban : a
  6. Kemampuan otot untuk bisa melakukan bisnis pada waktu singkat
    disebut ….
    a. ketahanan
    c. Kekuatan dengan kecepatan
    b. keseimbangan
    d. Fleksibilitas dengan kecepatan
    Jawaban : c
  7. Pergerakan siswa yang akan berjalan di tempat didasarkan dalam jumlah kode….
    a. yang pertama
    c. ketiga
    b. kedua
    d. keempat
    Jawaban : a
  8. Gerakan maju yang dilakukan dengan fokus pada kedua
    ….
    a. tangan
    c. lutut
    b. kaki
    d. paha
    Jawaban : b
  9. Bagian tubuh yang akan dilatih saat menggerakkan bagian kepala …
    a. otot kaki
    c. otot leher
    b. otot tangan
    d. otot lutut
    Jawaban : a
  10. Otot lengan, pinggang serta kaki dilatih dengan melakukan latihan …
    a. Langsung kangkang bertepuk tangan
    b. melompat di tempat
    c. Berjalan di atas balok kayu
    d. Angkat paha
    Jawaban : a
  11. Bantalan elastis itu disertakan pada contoh ….
    a. Latihan lantai tanpa alat
    c. Senam ritmik tanpa alat
    b. Lantai gym dengan alat-alat
    d. senam ritmik dengan alat
    Jawaban : a
  12. Postur saat melompat ke samping ialah ….
    a. tegak lurus
    c. untuk mencegah dirimu sendiri
    b. condong ke kanan
    d. kemiringan kiri
    Jawaban : c
  13. Mata langsung menyentuh ujung jari kaki kiri dengan cara mengayunkan tangan kanan untuk mudah Menuju ….
    a.pada bagian depan
    c. Dari tangan kiri
    b. Pada bagian belakang
    d. tangan bagian kanan
    Jawaban : b
  14. Salah satu olahraga air yang selalu dilombakan adalah …
    a. balet
    c. tenis meja
    b. menyampaikan
    d. berenang
    Jawaban : d
  15. Untuk menjaga keamanan, ketika melakukan gerakan dalam melompat dari atas bangku sebaiknya akan menggunakan ….
    a. air yang dalam
    c. tempat curam
    b. tempat yang datar
    d. matras
    Jawaban : d
  16. Apa yang akan dibutuhkan gerak bebas … supaya dapat bergerak.
    a. lengan
    c. kaki
    b. lutut
    d. tungkai
    Jawaban : c
  17. Akomodasi sementara untuk mulai berkemah adalah ….
    a. pondok
    c. poskamling
    b. tenda
    d. sekolah
    Jawaban : b
  18. Kayu bakar dapat digunakan untuk kegiatan ….
    a. tarik tambang
    c. api unggun
    b. mencari trek
    d. Tenda lapangan
    Jawaban : c
  19. Dalam latihan push-up hasilnya akan dapat membentuk otot bagian….
    a. kekuatan otot punggung
    c. kelenturan otot perut dan paha
    b. kekuatan otot lengan dan bahu
    d. keseimbangan tubuh
    Jawaban : c
  20. Jumlah ketika melakukan permainan bola voli ialah .…
    a. 3 orang
    b. 5 orang
    c. 4 orang
    d. 6 orang
    Jawaban : d
Baca Juga :  Lompat galah: Pengertian, Sejarah,Tahapan, Tehnik dan Peraturan

Sekian artikel yang kali ini telah membahas tentang Soal Penjaskes Kelas 4. Semoga artikel ini bisa memberikan manfaat dan bisa memberikan wawasan luas untuk kita semua. Sampai jumpa di lain artikel ya sobat.

Baca Juga :