Soal Penjaskes Kelas 11

Posted on

Soal Penjaskes Kelas 11 – Sobat di kesempatan ini penulis dosenpintar.com kembali membagikan sebuah artikel yang kali ini akan membahas tentang Soal Penjaskes Kelas 11. Untuk sobat yang baru saja mempelajari materi ini, maka ini akan sangat membantu sobat mengerjakan kumpulan soalnya. Langsung saja selengkapnya bisa sobat simak berikut ini.

Soal Penjaskes Kelas 11
Soal Penjaskes Kelas 11

Soal Penjaskes Kelas 11

  1. The avant-garde dalam permainan sepak bola ialah khusus …
    a. pertahanan
    b. serangan
    c. kembali
    d. pengisi
    e. pemberi uang persen
    Jawab: b
  2. Pada pertandingan sepak bola, seseorang melakukan kejahatan serius …
    a. diberi peringatan
    b. sadar akan hal itu
    c. diberi kartu kuning
    d. menerima kartu merah
    e. menonton pertandingan
    Jawab: d
  3. Pola pertahanan regional dengan sebutan …
    a. Manusia ke manusia
    b. zona pertahanan
    c. lulus dinding
    d. penyapu ganda
    e. Sayap kembali
    Jawab: b
  4. Seorang pemain sepak bola akan memenangkan bola dengan cara memukul tubuhnya. Metode ini yang disebut ….
    a. mencopot
    b. tubuh tabrakan
    c. lulus dinding
    d. sudut
    e. wasit
    Jawab: b
  5. Seorang bek pada pertandingan sepak bola disebut …
    a. kembali
    b. penyapu
    c. striker
    d. pemberi uang persen
    e. wasit
    Jawab: a
  6. Seorang pemain softball mempunyai peluang untuk mengenai bola dengan sebanyak ….
    a. 1 kali
    b. 2 kali
    c. 3 kali
    d. 4 kali
    e. 5 kali
    Jawab: c
  7. Jumlah inning dalam setiap game softball adalah …
    a. 7 babak
    b. 9 babak
    c. 11 babak
    d. 12 babak
    e. 10 inning
    Jawab: a
  8. Seorang penjaga menggunakna sarung tangan kulit disebut …
    a. topengnya
    b. sarung tangan
    c. perlindungan tubuh
    d. tinju
    e. kerudung
    Jawab: b
  9. Organisasi induk Softball di Indonesia ialah …
    a. Perbasi
    b. Perbasasi
    c. PBSI
    d. Percasi
    e. Persi
    Jawab: b
  10. Booster pada permainan softball itu adalah …
    a. penangkap
    b. kendi
    c. pelari
    d. adonan
    e. striker
    Jawab: b
  11. Taktik untuk melakukan teknik serangan tercantum di bawah ini ialah dengan :
    a. taktik serangan
    b. Pass-taktik
    c. Taktik menemukan ruang yang kosong
    d. taktik tendangan
    e. Taktik untuk menipu lawan
    Jawab: c
  12. Posisi pemain yang sangat bertanggung jawab sebagai bagian pusat disebut …
    a. Pusat kembali
    b. kembali penuh
    c. striker
    d. poros haling
    e. penyapu
    Jawab: c
  13. Pola pertahanan dengan penjaga di daerah pertahanan itu disebut …
    a. Manusia ke manusia
    b. zona penanda
    c. zona pertahanan
    d. Total pelabelan
    e. total football
    Jawab: a
  14. Berikut ini yang tidak termasuk formasi dalam permainan sepak bola yang biasa digunakan ialah ….
    a. 4 – 2 – 4
    b. 4 – 3 – 3
    c. 4 – 4 – 2
    d. 1 – 3 – 3 – 3
    e. 3 – 4 – 5
    Jawab: e
  15. Pola pertahanan yang paling kompleks di mana setiap pemain akan melindungi lawannya dengan memberikan perubahan lokasi yang tiba-tiba ialah …
    a. Manusia ke manusia
    b. zona pertahanan
    c. zona bebas
    d. Man to man dengan pertahanan zona
    e. Man menekan
    Jawab: d
  16. Pola serangan di mana pemain dengan mencari ruang yang tidak dikelola itu disebut …
    a. pola mengatur gerakan
    b. Wajah pola permainan
    c. pola yang mencari ruang kosong
    d. Pola manusia ke manusia
    e. Pola pertahanan zona
    Jawab: c
  17. Ketika merujuk pada pemain sepak bola, pemain gratis itu diberi nama ….
    a. penyapu
    b. penyerang
    c. pertahanan
    d. kiper
    e. Pusat kembali
    Jawab: a
  18. Apabila waktu dalam pertandingan sepak bola itu diperpanjang, tim yang telah mencetak gol pertama dinyatakan sebagai tim pemenang. Sistem ini yang dikenal sebagai …
    a. target emas
    b. tendangan gawang
    c. target perak
    d. kematian mendadak
    e. menghukum
    Jawab: d
  19. Di bawah ini yang tidak ada dalam pola pertahanan pertandingan sepak bola ialah …
    a. 3 – 2 – 2 – 3
    b. 2 – 4 – 4
    c. 5 – 3 – 2
    d. 4 – 2 – 4
    e. 3 – 2 – 5
    Jawab: e
  20. Pendidikan pada permainan sepak bola bisa diartikan sebagai …
    a. Pertahanan pembela
    b. Serang maju
    c. pemain peringkat
    d. Kombinasi serangan
    e. Variasi pertahanan dengan serangan
    Jawab: c
Baca Juga :  Taekwondo : Pengertian, Sejarah, Materi dan Tehnik Taekwondo

Soal Penjaskes Kelas 11 Lainnya

  1. Berat bola peluru untuk digunakan senior putra….kg
    a. 7,257
    b. 4
    c. 5
    d. 3
    e. 8,50
    Jawaban: a
  2. Unsur yang terdapat dalam permainan tenis meja yaitu, kecuali….
    a. pukulan
    b. tendangan
    c. smash
    d. forehand
    e. Backhand
    Jawaban: b
  3. Yang bisa membedakan gaya pada lompat jauh ialah …..
    a. saat melayang
    b. awalah
    c. lari
    d. tolakan
    e. ayunan tangan
    Jawaban: a
  4. Kecepatan yang dibutuhkan dalam cabang olahraga lompat jauh ketika ….
    a. melayang
    b. tolakan
    c. melewati mistar
    d. pendaratan
    e. Lari
    Jawaban: e
  5. Gaya-gaya dalam permainan lompat jauh, kecuali…..
    a. jongkok
    b. melenting
    c. berjalan di udara
    d. santai
    e. Straddle
    Jawaban: d
  6. Hal-hal harus dihindari ketika mendarat dalam lompat jauh, kecuali…..
    a. bertolak pada tumit
    b. badan sedikit miring dengan kedepan
    c. jatuh kebelakang
    d. Penolakan menggunakan satu kaki
    e. mendarat dengan kaki dahulu
    Jawaban: d
  7. Pemain yang gagal ketika sedang melakukan servis akan…..
    a. akan memperoleh nilai
    b. mendapatkan hukuman
    c. kehilangan nilai
    d. mengulang servis
    e. Didiskualifikasi
    Jawaban: c
  8. Ketika memukul bola pandangan menuju ke arah……
    a. lawan
    b. bola
    c.meja
    d. bet
    e. Wasit
    Jawaban: b
  9. Kelenturan yang akan dibutuhkan dalam cabang lompat tinggi ketika …
    a. awalan
    b. tolakan
    c. melewati mistar
    d. pendaratan
    e. Lari
    Jawaban: c
  10. Pukulan keras mematikan lawan itu disebut……
    a. smash
    b. passing
    c. blocking
    d. servis
    e.set up
    Jawaban: a
  11. Teknik dasar dalam seni bela diri terutama pencak silat, kecuali…..
    a. tangkisan
    b. kuncian
    c. tendangan
    d. elakan
    e. Pukulan
    Jawaban: b
  12. Sebab fungsinya, pencak silat bisa dibagi empat jenis, kecuali untuk…..
    a. bela diri
    b. kebatinan
    c. seni
    d. olahraga
    e. gaya-gayaan
    Jawaban: e
  13. Bentuk gerakan dalam menangkis serangan dengan menggunakan siku adalah …..
    a. dalam
    b. luar
    c. atas
    d. bawah
    e. Siku
    Jawaban: a.
  14. Berikut ini tidak termasuk teknik pertahanan dasar pada Pencak Silat ialah ……
    a. tangkisan
    b. kuncian
    c. hindaran
    d. elakan
    e. Pukulan
    Jawaban: a
  15. Diameter panjang garis tengah untuk tembakan adalah … meter
    a. 2,50
    b. 2,25
    c. 2,135
    d. 3
    e. 4
    Jawaban: a
  16. Taktik digunakan untuk teknik serangan ialah …..
    a. taktik anzugreifen
    b. Pass-Ball-Taktik
    c. Taktik, leeren Raum zu finden
    d. Tritt-Taktik
    e. Taktik, Gegner zu täuschen
    Jawaban:c
  17. Posisi tepat dalam menyerang disebut……
    a. center back
    b. full back
    c. striker
    d. poros haling
    e. Libero
    Jawaban: c
  18. Ketika permain bertahan akan melawan penyerang dengan area pertahanan itu disebut……
    a. man to man
    b. zone marking
    c. zone defence
    d. total marking
    e. total football
    Jawaban: a
  19. Berikut ini bukan formasi permainan sepak bola yang digunakan adalah….
    a. 4 – 2 – 4
    b. 4 – 3 – 3
    c. 4 – 4 – 2
    d. 1 – 3 – 3 – 3
    e. 3 – 4 – 5
    Jawaban: e
  20. Dalam suatu susunan ataupun dengan formasi sepak bola itu disebut…..
    a. libero
    b. penyerang
    c. pertahanan
    d. penjaga gawang
    e. center back
    Jawaban: a
Baca Juga :  Renang : Pengertian, Sejarah, Sarana, Gaya Renang

Demikianlah pembahasan mengenai kumpulan Soal Penjaskes Kelas 11. Semoga artikel ini akan selalu memermudah sobat mendalami pemahaman materi dan mempermudah sobat dalam mengerjakan tugas dan mencari referensi soal.

Baca Juga :