Soal Kelas 1 SD Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Posted on

Soal Kelas 1 SD Semester 1 dan Kunci Jawabannya – Halo sobat dosenpintar.com pembahasan artikel ini tentang Soal Kelas 1 SD Semester 1 dan Kunci Jawabannya. Artikel ini dapat dijadikan referensi untuk bahan ajar dan penambahan bahan pembelajaran untuk sobat.

Soal Kelas 1 SD Semester 1 dan Kunci Jawabannya
Soal Kelas 1 SD Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Soal Kelas 1 SD Semester 1

  1. arti salah satu ayat segala puji itu adalah bagi ….

a. allah swt
b. manusia
c. Malaikat
d. nabi

Jawaban : a

    2. segala yang ada di langit serta di bumi ini merupakan ciptaan ….

a.manusia
b. nabi
c. allah swt
d. hewan

Jawaban : c

   3. Perbedaan akan membuat kita saling …

a. Menghargai
b. Menyaingi
c. Membenci
d.Menghindar

Jawaban : a

   4. ketika membaca sebaiknya posisi tubuh harus..

a.Tegap
b.Lemas
c.Bungkuk
d.bengkok

Jawaban : a

   5. Tempat untuk membaca buku itu sebaiknya…

a.Tempat yang bersih
b. Temapat yang indah
c. Tempat yang terang
d. Tempat yang redup

Jawaban : c

    6. Sebelum serta sesudah beraktivitas itu sebaiknya ..

a. Berdoa
b. berbicara
c. Berdebat
d. Berdamai

Jawaban : a

    7. Saat akan masuk dan keluar kelas hendaknya kita …

a. Mengucap Kata
b. Mengucap salam
c. Mengucap Selamat
d. tidak Berbicara

Jawaban : b

    8. Setiap orang memiliki kelebihan serta kekurangan dari masing-masing. Meskipun berbeda kita yang harus saling ..

a. Menyaingi
b. Menyayangi
c. Menyantuni
d. Menyinnggung

Jawaban : b

     9. Supaya gigi tidak sakit, sebelum tidur kita …

a. kumur- kumur.
b. Gosok gigi
c. Cuci tangan
d. Cuci muka

Jawaban : b

     10. Urutan dari huruf abjad f a b e c d g yang benar ialah…

a. a b c d e f g
b. a b d c e fg
c. a b c d f e g
d. a b c  e d f g

Jawaban : a

      11. Urutan ke 5 huruf abjad pertama ialah…

Baca Juga :  Pengertian Montase : Fungsi dan Cara Membuatnya

a. A b c e d
b. A b d e c
c. A b c d e
d. A b e  c d

Jawaban : c

     12. Rangkailah huruf berikut ini agar menjadi sebuah nama : S- A – R- L – A – T – A- T – I …

a. Larasati
b. Saralati
c. Rasalati
d. Iralasati

Jawaban : a

    13. Urutan bilangan dalam urutan terkecil ke terbesar dari 1 5 2 4 3 .

a. 1 2  4 3 5
b. 1 2 3 4 5
c. 1 2 5 4 3
d. 1 2 3 5 4

Jawaban : b

   14. Urutan 5 angka dari angka 9 hingga 15yang benar ialah..

a. 9 10 11 12 13 14 15
b. 9 10 12 11 13 14 15
c. 9 10 11 12 14 13 15
d. 9 10 11 13 12 14 15

Jawaban : a

   15. Ada berapa jumlah tangan kita ini….

a. 3 tangan
b. 2 tangan
c. 1 tangan
d. 4 tangan

Jawaban : b

  16. Di pohon yang pertama tumbuh 6 dan tumbuh 2 pepaya. Banyak pepaya yang ada seluruhnya ada ____ buah.

a. 10
b. 8
c. 9
d. 12

Jawaban : b

17. surat al fatihah itu berarti …

a. indah
b. pembuka
c. Penutup
d. salam

Jawaban : b

18. surat al fatihah ialah induk dari …

a. komik
b. al quran
c. Pelajaran
d. buku

Jawaban : b

  19. surat al fatihah itu wajib dibaca setiap …

a. makan
b. tidur
c. Salat
d. makan

Jawaban : c

  20. Setiap hari sebaiknya kita mandi sebanyak ….

a. 2 kali
b. 5 kali
c. 7 kali
d. 8 kali

Jawaban : a

Kumpulan Soal UAS Kelas 1 SD

  1. lihatlah angka dibawah ini
    11 – 12 – 13 – ….. – 15 – 16 – 17
    titik-titik yang ada di atas harusnya angka …
    a. 18
    b. 10
    c. 15
    d. 14

Jawaban : d

  1. Mikayla punya 6 boneka
    Rinda punya 7 boneka
    berarti boneka Rinda lebih ……….. dari boneka ita
    a. sedikit
    b. banyak
    c. Besar
    d. Sama
Baca Juga :  Pengertian Latar Belakang Penelitian dan Makalah

Jawaban : b

  1. sembilan belas apabila ditulis angka adalah …
    a. 18
    b. 29
    c. 19
    d. 39

Jawaban : c

  1. Jari tangan kita yang berjumlah …
    a. 5
    b. 10
    c. 12
    d. 9

Jawaban : b

  1. kita bisa mencium bau wangi dengan menggunakan …
    a. leher
    b. hidung
    c. Kaki
    d. Jidat

Jawaban : b

  1. tubuh manusia membutuhkan makanan serta minuman supaya tetap …
    a. sehat dan kuat
    b. lelah dan letih
    c. bisa tidur
    d. Sakit

Jawaban : a

  1. Apabila jajan sembarangan maka kita akan sakit …
    a. mata
    b. perut
    c. kepala
    d. Tangan

Jawaban : b

  1. kita bisa melihat benda yang ada di sekitar kita dengan menggunakan …
    a. telinga
    b. hidung
    c. mata
    d. Rambut

Jawaban : c

  1. untuk dapat mencegah sakit gigi maka kita harus selalu rajin …
    a. sikat gigi
    b. cuci tangan
    c. makan permen
    d. Cuci muka

Jawaban : a

  1. setiap orang mempunyai nama lengkap dan nama …
    a. palsu
    b. lucu
    c. Panggilan
    d.samar

Jawaban : c

  1. ibu dari ayah ialah …
    a. nenek
    b. kakak
    c. Kakek
    d. Bibi

Jawaban : a

  1. adik dan kakak itu harus selalu kita …
    a. sayangi
    b. benci
    c. Lupakan
    d. Marahi

Jawaban : a

  1. ayah, ibu, adik dengan kakak ialah bagian dari …
    a. teman
    b. keluarga
    c. Kerabat
    d. Sahabat

Jawaban : b

  1. sesama teman kita harus selalu hidup dengan ….
    a. nakal
    b. rukun
    c. Jahat
    d. Benci

Jawaban : b

  1. teman yang agamanya berbeda dengan kita, tidak boleh kita ….
    a. sayangi
    b. tolong
    c. Musuhi
    d. Harmati

Jawaban : c

  1. punya banyak teman itu akan membuat kita ….
    a. sakit
    b. senang
    c. Sedih
    d. Menangis

Jawaban : b

  1. dengan bersama teman kita tidak boleh ….
    a. bermaian
    b. bersama
    c. Berkelahi
    d. Bernyanyi
Baca Juga :  Contoh Proposal Skripsi Dengan Struktur Dan Penjelasannya

Jawaban : c

  1. mata digunakan untuk ….
    a. mendengar
    b. melihat
    c. Berjalan
    d. Bicara

Jawaban : b

  1. kita berjalan dengan menggunakan ….
    a. telinga
    b. kaki
    c. Hidung
    d. Tangan

Jawaban : b

  1. ayah sedang mendengarkan radio menggunakan ….
    a. hidung
    b. perut
    c. Telinga
    d. tangan

Jawaban : c

Sekian artikel yang telah membahas tentang Soal Kelas 1 SD Semester 1 dan Kunci Jawabannya. Semoga bermanfaat dan akan membantu sobat dalam belajar materi kelas 1 yang cukup untuk dijadikan bahan ajar.

Baca Juga :