Soal Matematika Kelas 11

Posted on

Soal Matematika Kelas 11 – Halo sobat dosenpintar.com kembali penulis membagikan suatu artikel yang kali ini akan membahas tentang Soal Matematika Kelas 11. Selain akan dibahas berbagai soal penulis juga akan memberikan pembahasan serta kunci jawaban yang akan mempermudah sobat memahami materi ini. Untuk pembahasan terlengkapnya dapat sobat simak dibawah ini.

Soal Matematika Kelas 11
Soal Matematika Kelas 11

Soal Ganda

  1. Rafardhan mempunyai 5 celana, 7 kemeja serta 4
    suatu topi. Banyak cara supaya Rafardhan dapat untuk menggunakan berbagai celana, kemeja serta topi ialah ….

A. 24
B. 120
C. 48
D. 140
E. 55

Jawab: c

  1. Apabila f (x) 2x + 4 serta g (x) = (x + 1), maka (nebula) ialah -1 (x).

A. (2x + 4) / (2x – 2)
B. (2x + 6) / (2x + 2)
C. (x + 3)
D. (x + 5) / (2)
E. (x + 4) / (8)

Jawab: d

  1. Bola padat mempunyai massa serta jari-jari b tiba-tiba akan berguling dari atas hingga bidang miring dengan mempunyai ketinggian h di permukaan tanah. Jadi kecepatan bola pada saat mencapai dasar dengan kemiringan 10 m / s. Nilai h ialah …..

A. 1 m
B. 3 m
C. 5 m
D. 7 m
E. 9 m

Jawab: d

  1. Aliran fluida, yang mana garis aliran (flow line) tidak akan mengalami turbulensi atau dengan rotasi, akan disebut …..

A. Aliran yang Tidak Dapat untuk Dikompresi
B. Alurnya tidak dapat dimampatkan
C. Aliran halus
D. Lapisan aliran
E. Aliran dengan stasioner

Jawab: D

  1. Ani mempunyai 200 gram es dengan mencapai suhu 0 ° C. Panas fusi 80 kal / g. Ani akan menginginkan air dengan suhu 30 ° C. Apabila jenis airnya mencapai 1 kal / g o C, jumlah panas yang akan dibutuhkan ialah ….

A. 48 kkal
B. 22 kkal
C. 16 kkal
D. 6 kkal
E. 80 kal

Jawab: B

  1. Sebuah pipa mempunyai empat penampang, yaitu dengan penampang A, B, C, dan D. Jika ukuran kecepatan fluida yang mengalir pada sebuah penampang B ialah 2 m / s, kecepatan fluida yang akan mengalir pada penampang A dan D ini sama…

A. 0,64 m / s dan 1,78 m / s
B. 1.99 m / s dan 0.74 m / s
C. 1,28 m / s dan 1,92 m / s
D. 1.28 m / s dan 3.36 m / s
E. 1,62 m / s dan 3,26 m / s

Jawab: D

  1. Area parkir mencapai1.760 m2. Luas nya dengan 4 m2 mobil serta 20 m2 mobil. Kapasitas yang menjadi sebagai hanya 200 kendaraan dengan mengeluarkan biaya ialah 1.000 IDR / jam sebagai bentuk dari mobil kecil dan 2.000 IDR / jam yang sebagai mobil besar.
Baca Juga :  Soal Matematika Kelas 7

Jika telah terisi dengan penuh maka kendaraan yang akan melaju akan datang, hasil akhir ialah ….

a. Rp176,000
b. 200000
c. 260.000 Rp
d. 300.000
e. Rp.340,000

Jawab: c

  1. Perusahaan dari perumahan berencana untuk membangun rumah tipe A dengan B. Setiap unit dari apartemen A membutuhkan suatu petak 150 m2 dan rumah dengan tipe B ukuran luas mencapai 200 m2. Tanah yang masih tersedia ialah 30.000 m2. Perusahaan akan dapat membangun dengan maksimal 180 unit.

Keuntungan yang telah diharapkan dari setiap unit rumah tipe A ialah IDR 3.000.000,00 serta IDR 4.000.000 untuk keuntungan tipe B. Rumah-rumah individu berikut dibawah ini harus dibangun untuk mendapat keuntungan maksimum:

a. 190 unit tipe A dan 40 unit tipe B
b. 120 unit tipe A dan 60 unit tipe B
c. 100 unit tipe A dan 100 unit tipe B
d. Hanya 190 unit tipe A
e. Hanya 250 unit tipe B

Jawab: b

  1. Dua jenis baja yang khusus I dan II digunakan untuk bagian produksi di pabrik baja. Baja tipe I yang membutuhkan 2 jam dalam melakukan peleburan, 4 jam rolling serta 10 jam cutting. Baja tipe II yang membutuhkan 5 jam untuk sekali peleburan, 1 jam rolling dan kemudian ada 5 jam cutting.

Ada 40 jam untuk melakukan pencairan, 20 jam untuk melakukan roll dan 60 jam untuk kegiatan memotong. Jika x ialah banyak baja tipe I dan y merupakan banyak baja tipe II serta x ≥ 0 dan y ≥ 0, model matematika lainnya ialah:

a. 2x + 5y ≤ 40, 4x + y ≤ 20, 10x + 5y ≤ 60
b. 2x + 5thn ≤ 3, 4x + y ≥ 200, 10x + 2thn ≤ 60
c. 2x + 7y ≤ 40, 4x + y ≤ 20, 10x + 8y ≥ 60
d. 2x + 8y ≥ 40, 4x + y ≤ 20, 110x + 5y ≥ 60
e. 2x + 5y ≥ 80, 4x + y ≥ 20, 10x + 9y ≥ 60

Jawab: a

  1. Satu kapal pesiar dapat dengan menampung 150 penumpang. Setiap penumpang yang mengambil Kelas Satu dapat membawa 60 kg barang yang disimpan di bagasi dan 40 kg untuk penumpang dengan Kelas Ekonomi. Kapal hanya dapat membawa 8.000 kg dalam bagasi.
Baca Juga :  Bilangan Asli dan Contohnya

Apabila ada banyak penumpang dengan kelas satu x dan banyak penumpang dari kelas ekonomi y, sistem yang tepat untuk ketimpangan harus diperhatikan:

a. x + y ≤ 180, 3x + 2y ≤ 900, x ≥ 0, y ≥ 0
b. x + y ≤ 150, 3x + 2y ≤ 400, x ≥ 0, y ≥ 0
c. x + y ≥ 180, 3x + 2y ≤ 500, x ≥ 0, y ≥ 0
d. x + y ≤ 150, 4x + 3y ≤ 900, x ≥ 0, y ≥ 0
e. x + y ≤ 150, 3x + 8y ≤ 890, x ≥ 0, y ≥ 0

Jawab: b

  1. Persamaan dari garis sejajar dengan dibelah garis 2x + y = 2 = 0 kemudian melalui titik (−2.3) ialah:

a. 2x + y + 1 = 0 d. 2x – y – 1 = 0
b. 2x + y – 2 = 0 e. −2x + y + 3 = 0
c. 3x – y + 2 = 0
d. −2x + x + 1 = 0
e. d. 2x – y – 2 = 0

Jawab: a

  1. Persamaan garis sejajar menggunakan garis 2x + y – 2 = 0 dan kemudian melalui titik (−2.3) ialah dengan ….

a. 2x + y + 1 = 0
b. 2x + y – 1 = 0
c. 2x – y – 1 = 0
d. −2x + y + 1 = 0
e. y = 2x – 9

Jawab: a

  1. Apabila f (x) 2x + 4 serta g (x) = (x + 1), maka (nebula) ialah -1 (x).

A. (2x + 4) / (2x + 2)
B. (1x + 4) / (2x + 2)
C. (x + 3)
D. (x + 5) / (4)
E. (x + 3) / (4)

Jawab: a

  1. Apabila fungsi g (x) = 2x + 1 serta (kabut) (x) = 8×2 + 2x + 11 yang akan diberikan, rumus f (x) ialah …..

A. 2×2 + 6x + 12
B. 2×4 – 3x – 12
C. 3 × 2 – 2 × + 12
D. 2×6 – 3x + 14
E. 7×2 + 2x -16

Jawab: c

  1. Fungsi yang akan diberikan f (x) serta g (x) untuk satu set pasangan yang berurutan berikut ini. f (x) = {(2,3), (3,4), (3,4), (4,6), (5,7)} sedangkan g (x) = {(0,2), (1 , 3), (2,4)} hasil (kabut) (x) ialah …

A. {(2,3), (3,3), (4,4)}
B. {(0.3), (1.8), (2.6)}
C. {(0,3), (8,4), (4,6)}
D. {(2,3), (1,4), (7,6)}
E. {(2,3), (3,9), (4,6)}

Jawab: a

Soal Ganda II

  1. Apabila diketahui P(x) = 2x3+4x2-3x+2,maka akan di dapat nilai dari P(5) ialah …

A. 57
B. 75
C. 337
D. 373
E. 377

Jawaban : C

  1. Apabila P(x) = 3x4-(m-1)x3+2(n-1)x+6serta ada Q (x) = ax4-bx2+6x+cmaka berapa nilai dari m+n  …
Baca Juga :  Rumus ABC

A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
E. 7

Jawaban : C

  1. Berapa perhitungan dari 𝑥6− 3𝑥4− 𝑥2 + 2𝑥 + 4 = (𝑥 + 1)𝑄(𝑥) + 𝑘  nilai k ialah …

A. -3
B. -2
C. -1
D. 3
E. 4

Jawaban : C

  1. Jika 𝑃(𝑥) = 3𝑥3− 2𝑥 + 4 dibagi dengan (𝑥 − 1), maka berapa sisa dari perhitungan tersebut …

A. 5
B. 6
C. 7
D. 8
E. 10

Jawaban : A

  1. Jika P(x) dibagi dengan 𝑥² + 𝑥 sisanya 3𝑥 + 8, apabila P(x) dibagi dengan (𝑥 + 1) maka sisanya adalah…

A. -11
B. -8
C. 2
D. 3
E. 5

Jawaban : E

  1. Suku yang banyak 2𝑥5− 3𝑥4− 𝑥2 + 2𝑥 − 1 dibagi dengan 𝑥3 − 1, sisanya  ialah …

A. 𝑥2− 𝑥 − 1
B. 𝑥2− 𝑥
C. −3𝑥2− 𝑥 + 1
D. 𝑥2+ 𝑥 − 1
E. 𝑥2+ 2𝑥 − 1

Jawaban : A

  1. Apabila P(x) dibagi dengan (𝑥 − 2) sisanya -3 dan apabila dibagi (𝑥 + 1) maka sisanya 6. Apabila P(x) dibagi dengan 𝑥² − 𝑥 − 2 maka hasilnya…

A. – 𝑥 + 5
B. −3𝑥 + 3
C. 𝑥 − 1
D. −9𝑥 + 5
E. 𝑥 + 3

Jawaban : B

  1. Jika sebuah fungsi 𝑓(𝑥) = 2𝑥² + 5𝑥 serta terdapat juga fungsi 𝑔(𝑥) = 1/𝑥 maka akan di dapat (f o g)(2) ialah …

A. 3
B. 2
C. 1
D. ½
E. 1/3

Jawaban : A

  1. Jika 𝑓(2𝑥 − 3) = 5𝑥 + 1 maka jika 𝑓‾¹(−4) ialah …

A. -19
B. -11
C. -5
D. -3
E. 1

Jawaban : C

  1. Invers dari sebuah fungsi 𝑓(𝑥) = 5𝑥−1− 3 ialah …

A. log(5𝑥 + 15)
B. log(𝑥 + 4)
C. log(𝑥 + 3)
D. -1 + log(𝑥 + 3)
E. 1 − log(𝑥 + 3)

Jawaban : A

Demikianlah pembahasan mengenai tentang ‎Soal Matematika Kelas 11. Semoga dapat membantu sobat dalam belajar dan mempermudah sobat ketika belajar materi matematika kelas 11. Sekian artikel ini jangan lupa nantikan artikel berikutnya.

Baca Juga :