Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD

Posted on

Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD – Halo sobat dosenpintar.com dalam kesempatan ini penulis kembali membagikan sebuah artikel dengan pembahasan mengenai tentang Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD. Untuk pembahasan terlengkapnya bisa saja sobat simak berikut ini.

Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD
Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD

Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD

  1. The spelling (m – o – t – h – e – r) is?
    a. Em – eu – te – eitch – i – er
    b. Em – ti – eij – er
    c. Em – te – ha – er
    d. Em – te – ha – er
    Jawaban : a
  2. (Kamu mempunyai dua mata) The English sentence is?
    a. We have two hands
    b. We have two eyes
    c. You have for eyes
    d. we have two ears
    Jawaban : b
  3. The chief in Indonesia is?
    a Stomach
    b. Hand
    c. Kepala
    d. Cheek
    Jawaban : c
  4. (You have two eyes) in Indonesian is?
    a. We have two legs
    b. Kamu memiliki satu mata
    c. Kamu mempunyai dua mata
    d. We have two ears
    Jawaban : c
  5. (This is my mother) in Indonesian is?
    a. This is my sister
    b. This is my brother
    c. Ini ayahku
    d. Ini ibuku
    Jawaban : d
  6. (My father is a doctor) in Indonesian is?
    a. Ibuku adakah bidan
    b. Ayahku adalah seorang dokter
    c. Ayahku seorang pilot
    d. Kakakku adalah guru
    Jawaban : b
  7. (Nenek) in English is?
    a. Sister
    b. Grandmother
    c. Grandfather
    d. Brother
    Jawaban : b
  8. (Aunt) in Indonesian.
    a. Paman
    b. Ayah
    c. Bibi
    d. Ibu
    Jawaban : c
  9. (Ini dapurnya) The English sentence is?
    This is the bathroom
    b. This is the living room
    c. This is the kitchen
    d. This is the bedroom
    Jawaban : c
  10. (The living room) in Indonesia is?
    a. Bathroom
    b. Research
    c. Ruang tamu
    d. Family room
    Jawaban : d
  11. (Feet) in Indonesia is?
    a. Chief
    b. Cheek
    c. Kaki
    d. The feet
    Jawaban : c
  12. What is popeye like?
    a. Tomato
    b. Orange
    c. Spinach
    d. Banana
    Jawaban : c
  13. What is Indonesian Hand ?
    Tangan
    b. Kaki
    c. Mulut
    d. Gigi
    Jawaban : a
  14. Bahasa inggis malam adalah ...
    a. Siang
    b. Pagi
    c. Sore
    d. Malam
    Jawaban : d
  15. Sun is ...
    a. Pelangi
    b. Bulan
    c. Matahari
    d. Bintang
    Jawaban : c
Baca Juga :  Teks Anekdot : Pengertian, Struktur, Ciri, Kaidah dan Contoh

Contoh Soal Lainnya

  1. r – e – h – a – t – f
    the correct word is …
    a. mother
    b. father
    c. Brother
    Jawaban : b
  2. y – e – n – o – m – k
    the correct word is …
    a. yellow
    b. sunday
    c. Monkey
    Jawaban : c
  3. elephant in indonesian language is …
    a. kerbau
    b. domba
    c. Gajah
    Jawaban : c
  4. one – two – tree – four – …. – six – seven
    a. nine
    b. five
    c. Ten
    Jawaban : b
  5. the number before nine is …
    a. ten
    b. seven
    c. Eight
    Jawaban : c
  6. the number after ten is …
    a. eleven
    b. nine
    c. Twelve
    Jawaban : a
  7. saya punya apel merah
    the english sentences is …
    a. i have green apple
    b. i have white apple
    c. i have red apple
    Jawaban : c
  8. blue in indonesian language is …
    a. biru
    b. putih
    c. Kuning
    jawaban : a
  9. we have two ear
    the indonesian language is ….
    a. kita punya dua mata
    b. kita punya dua kaki
    c. kita punya dua telinga
    jawaban : c
  10. my mother is teacher
    the indonesian language is …
    a. ibuku adalah guru
    b. nenekku adalah guru
    c. kakakku adalah guru
    jawaban : a
  11. saudara laki-laki in english is …
    a. sister
    b. brother
    c. Grandfather
    jawaban : b
  12. aunt in indonesian language is …
    a. paman
    b. keponakan
    c. Bibi
    jawaban : c
  13. ini adalah kamar tidur
    the english sentences is …
    a. this is kitchen
    b. this is bedroom
    c. this is living room
    jawaban : b
  14. Grandfather in Indonesian is …
    a. Bibi
    b. Kakak
    c. kakek
    d. Nini
    Jawaban : c
  15. Color of tooth is …
    a. Green
    b. Yellow
    c. Blue
    d. White
    Jawaban : d
Baca Juga :  Pengertian Etika: Ciri, Fungsi, Manfaat, Jenis

Sekian artikel dengan bahasan tentang Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD. Semoga mudah untuk dipahami. Demikian artikel kali ini sampai jumpa dilain kesempatan tentunya dengan artikel terkini.

Baca Juga :