Soal Tema 1 Kelas 1

Posted on

Soal Tema 1 Kelas 1 – Kembali lagi berjumpa sobat dosenpintar.com pada kesempatan kali ini mimin akan akan membahas tentang Soal Tema 1 Kelas 1. Selain soal dalam artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban sehingga akan mempermudah adik adik sekalian dalam belajar. Langsung saja ya pembahasan terlengkapnya ada dibawah ini.

Soal Tema 1 Kelas 1
Soal Tema 1 Kelas 1
  1. Sebelum pergi ke sekolah, sebaiknya kita ….
    a. Minta uang
    b. Menangis
    c. Berpamitan
    Jawaban : c
  2. Saat pulang sekolah sebaiknya kita mengucapkan …. kepada guru kita.
    a. Selamat siang
    b. Selamat tidur
    c. Selamat malam
    Jawaban : a
  3. Di sekolah kita bisa mendapat banyak …
    a. Uang
    b. Teman
    c. Makanan
    Jawaban : b
  4. Dengan teman baru tidak boleh ….
    a. Bertengkar
    b. Bermain
    c. Belajar
    Jawaban : a
  5. Teman Beni ada yang memakai rok. Mereka berambut panjang. Ada pula yang memakai kerudung. Teman Beni itu adalah seorang ….
    a. Laki-laki
    b. Tampan
    c. Perempuan
    Jawaban : c

    Download Soal Tema Kelas 1 Terbaru


  6. Bayu, Panjii, Ahmad dan Bagus biasanya adalah nama teman ….
    a. Laki-laki
    b. Perempuan
    c. Baik
    Jawaban : a
  7. Andi siswa yang bisa cepat membaca. Hal itu termasuk ….
    a. Kekurangan
    b. Kelebihan
    c. Keburukan
    Jawaban : b
  8. Semua kemampuan yang kita punya adalah karunia dari ….
    a. Tuhan
    b. Diri
    c. Kakek
    Jawaban : a
  9. Soni memiliki tubuh yang pendek dan Ahmad memiliki tubuh yang tinggi. Walau begitu mereka tidak boleh saling ….
    a. Berteman
    b. Mengejek
    c. Bersahabat
    Jawaban : b
  10. Semua kelebihan yang dipunyai harus kita ….
    a. Jauhi
    b. Syukuri
    c. Lupakan
    Jawaban : b
  11. Sesama teman maka kita harus saling ….
    a. Menghina
    b. Marah
    c. Menghargai
    Jawaban : c
  12. Andi adalah pemeluk Islam. Santi adalah pemeluk Budha. Andi dan Santi berbeda ….
    a. Hobi
    b. Agama
    c. Daerah
    Jawaban : b
  13. Danu berasal dari Jambi. Galang berasal dari Semarang. Danu dan Galang berbeda asal ….
    a. Sekolah
    b. Agama
    c. Daerah
    Jawaban : c
  14. Jumlah kursi di atas adalah ….
    a. 6
    b. 7
    c. 8
    Jawaban : a
  15. Jumlah buku di atas ada ….
    a. 11
    b. 12
    c. 10
    Jawaban : c
  16. G U N A W A N
    Huruf pada nama di atas jumlahnya ada ….
    a. 7
    b. 8
    c. 9
    Jawaban : a
  17. Jari tangan kita jumlahnya ada ….
    a. 5
    b. 8
    c. 10
    Jawaban : c
  18. Jumlah jari tangan yang berdiri pada gambar di atas adalah ….
    a. Delapan
    b. Sembilan
    c. Sepuluh
    Jawaban : b
  19. Jumlah jeruk lebih ….. dari jumlah apel
    a. Sedikit
    b. Banyak
    c. Bagus
    Jawaban : a
  20. Jumlah pensil di atas ….. dari jumlah buku.
    a. Lebih banyak
    b. Lebih sedikit
    c.Lebih kecil
    Jawaban : a
  21. 10 – 9 – 8 – ….. – ….. – 5
    Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah ….
    a. 8 dan 7
    b. 7 dan 6
    c. 6 dan 4
    Jawaban : b
  22. 7 + 3 = ….
    Hasil dari penjumlahan di atas adalah ….
    a. 9
    b. 10
    c. 11
    Jawaban : b
  23. Jumlah buah apelnya adalah ….
    a. 7
    b. 8
    c. 9
    Jawaban : b
  24. Jumlah botol di atas adalah ….
    a. 8
    b. 9
    c. 10
    Jawaban : c
  25. Dinda membeli 2 buku tulis. Dinda membeli lagi 5 buku tulis. Jumlah buku yang dibeli dinda adalah ….
    a. 6 buku
    b. 7 buku
    c. 8 buku
    Jawaban : b
  26. Adib membawa 3 buah salak. Salisa membawa 6 buah salak. Jumlah buah salak yang dibawa Adib dan Salisa adalah ….
    a. 9 buah
    b. 10 buah
    c. 11 buah
    Jawaban : a
  27. Pada pagi hari Budi memberi salam kepada ibu guru dengan mengucapkan …
    a. Maaf
    b. Terima kasih
    c. Selamat pagi
    Jawaban : c
  28. Rani : Siapakah namamu?
    Santi : …… Santi.
    a. Namamu
    b. Namaku
    c. Namanya
    Jawaban : b
  29. T A N G A N
    Jumlah huruf pada bagian tubuh di atas adalah ….
    a. 6 huruf
    b. 7 huruf
    c. 9 huruf
    Jawaban : b
  30. H – I – D – A – L
    Huruf-huruf di atas jika disusun dapat menjadi bagian tubuh yaitu ….
    a. Bahu
    b. Lidah
    c. Dagu
    Jawaban : b
  31. H – E – S – A – T
    Susunan huruf diatas bisa menjadi kata ….
    a. Lezat
    b. Selamat
    c. Sehat
    Jawaban : c
  32. E – R – I – J – P – U – T
    Jika disusun dengan benar dapat menjadi kata ….
    a. Belajar
    b. Terpuji
    c. Jeruji
    Jawaban : b
  33. Kita biasa memanggil nama teman kita dengan nama ….
    a. Bapaknya
    b. Panggilannya
    c. Lucunya
    Jawaban : b
  34. A – J – P – N – I
    Huruf di atas jika disusun jadi sebuah nama bisa menjadi …
    a. Fandi
    b. Panji
    c. Sandi
    Jawaban : b
  35. Mata adalah bagian tubuh yang kita gunakan untuk ….
    a. Berbicara
    b. Melihat
    c. Mendengar
    Jawaban : b
  36. Bagian tubuh yang kita gunakan untuk memegang benda adalah ….
    a. Kaki
    b. Tangan
    c. Mulut
    Jawaban : b
  37. Bayu makan permen. Permen itu rasanya manis. Bayu bisa merasakannya dengan ….
    a. Hidung
    b. Gigi
    c. Lidah
    Jawaban : c
  38. Santi memetik bunga melati. Bunga melati baunya harum. Santi mencium bau bunga melati menggunakan ….
    a. Pipi
    b. Mulut
    c. Hidung
    Jawaban : c
  39. Jika tidak menjaga kesehatan, maka tubuh kita bisa menjadi….
    a. Sakit
    b. Kuat
    c. Berkeringat
    Jawaban : a
  40. Sebelum makan sebaiknya kita mencuci ….
    a. Rambut
    b. Tangan
    c. Kaki
    Jawaban : b
  41. Kakak bermain sepakbola. Kakak menendang bola menggunakan ….
    a. Tangannya
    b. Kakinya
    c. Kepalanya
    Jawaban : b
  42. Saat membaca buku tidak boleh terlalu dekat agar mata kita tetap ….
    a. Putih
    b. Bulat
    c. Sehat
    Jawaban : c
  43. Agar tubuh kita tetap bertenaga maka kita harus ….
    a. Makan
    b. Tidur
    c. Belajar
    Jawaban : a
  44. Sandi mencuci rambutnya dengan menggunakan ….
    a. Sabun
    b. Sampo
    c. Odol
    Jawaban : b
  45. Gigi yang tidak terawat bisa menjadi ….
    a. Putih
    b. Kuat
    c. Berlubang
    Jawaban : c
  46. Jika jajan sembarangan bisa menyebabkan sakit ….
    a. Mata
    b. Perut
    c. Telinga
    Jawaban : b
  47. Budi menggosok gigi menggunakan ….
    a. Sabun
    b. Sampo
    c. Pasta gigi
    Jawaban : c
  48. Merawat tubuh bisa dilakukan dengan cara rajin ….
    a. Olahraga
    b. Makan
    c. Tidur
    Jawaban : a
  49. Membaca buku sebaiknya sambil ….
    a. Tidur
    b. Duduk
    c. Berlari
    Jawaban : b
  50. Saat belajar sebaiknya berada di tempat yang ….
    a. Gelap
    b. Redup
    c. Terang
    Jawaban : c